... immer was los!

Archive: Termine (Seite 1 von 10)

Gemeinsames Adventskranzbinden

Advents- oder Türkränze binden unter fachmännischer Anleitung im Pfarrstadel Oberglaim. Zweige sind genügend vorhanden, ebenso Stumpenkerzen in rot und creme. Materialien und weihnachtliche Deko zum Verzieren können gerne noch mitgebracht werden. Erforderlich sind außerdem Gartenschere, Bindedraht und Rohlinge. Der Kurs ist kostenlos.

Wir machen Sauerkraut

Wir organisieren einen Sammeleinkauf für (hoffentlich bereits frisch gehobeltes) Kraut und stampfen es dann zusammen in unsere selbst mitgebrachten Gefäße ein. Zusammen macht es mehr Spaß und die vielen Tipps der Anderen verhelfen zur Geling-Garantie 😉

Wir bitten um kurze Anmeldung – online oder unter 0171 2677168

Herbst-Pflanzenmarkt

Herzliche Einladung zum Herbst-Pflanzenmarkt am 3. Oktober 2021 von 13:00 bis 17:00 Uhr

Angeboten werden:

• winterharte Gartenpflanzen
  • Gewürze
  • Sträucher
  • blühende Stauden
  • Beerensträucher

Außerdem gibt es herbstliche Floristik und Reisigbesen vom Besenbinder.

Die Kinder dürfen sich wieder auf eine tolle Bastelaktion freuen!

Für das leibliche Wohl gibt es Kaffee und Kuchen,
wir freuen uns über Kuchen-Spenden!

Wanderung und Besuch von Mitgliedergärten

Mit viel positivem Feedback aus der letzjährigen Wanderung mit Besuch von Mitgliedergärten möchten wir es heuer nochmal packen. Von Käufelkofen wandern wir über Unterglaim nach Reitberg. Wir besichtigen unsere künftige Streuobstwiese die wir heuer im Herbst zusammen mit Kindern anlegen möchten. Und wer möchte, darf uns gerne durch seinen Garten führen. Wir freuen uns auf viele neue Entdeckungen 🙂

Zum Abschluß gibt es eine Führung durch den Garten von Hubert Rauhmeier in Reitberg. Und bestimmt auch eine schöne Verköstigung 🙂

Kinderwanderung – Mein Freund der Baum

Baumerlebnisnachmittag für Familien mit Thomas Janscheck
Von Anfang an haben Bäume den Menschen beeindruckt. Kein Wunder, denn so mancher knorrige Riese hat schon viele Generationen unter seinen Ästen singen, tanzen und spielen gesehen. Auch heute noch können uns die Bäume begeistern. In vielerlei spielerischen Formen und mit allen Sinnen werden wir die großen grünen Begleiter erfahren und begreifen. Wir werden Lieder und Tänze zu Bäumen kennen lernen und so mancher wunderschönen Baumgeschichte lauschen. Im Rahmen einer Baumwerkstatt werden wir auch allerhand aus Naturmaterialien basteln. An diesem Nachmittag lernen wir, wie „Bäume zu Freunden“ werden können!
Der Nachmittag ist dann zweigeteilt. Zunächst Spiele im Wald und danach eine “Baumwerkstatt”.
Wer ein Schnitzmesser hat, kann es gerne mitbringen. Und ein Sitzkissen wäre auch nicht schlecht.
Und bei kleinen Kindern sollten die Eltern stets dabei sein.
Dauer: 14.00 – ca. 16.30 Uhr
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Für Erfrischung ist gesorgt
Treffpunkt ist beim Pfarrstadel in Oberglaim.

Anmeldung bitte bei Waltraud Kolbeck, Handy 0175/4828025 oder online.

Pflanzenmarkt

Am 27. Juni lädt der Gartenbauverein seine Mitglieder zum Frühjahrspflanzenmarkt beim Betzstadel in Oberglaim ein. Beginn ist um 13:00 Uhr. Man kann aus einer schönen Auswahl an Kräutern, Obst- und Gemüsepflanzen, Blumen sowie Stauden wählen.

Jahreshauptversammlung mit Bericht und Ausblick zu den Vereinsaktivitäten.

Tagesordnung:

• Begrüßung, Feststellen der Beschlussfähigkeit
  • Tätigkeitsbericht – Hubert Rauhmeier – 1. Vorsitzender
  • Kassenbericht – Stefan Markhof
  • Bericht zur Kassenprüfung
  • Beschlussfassung Entlastung Vorstand
  • Beschlussfassung Entlastung Kassier
  • Gemeinsames Abendessen
  • Ausblick, Jahresprogramm, Höhepunkte
  • Sonstiges / Wünsche / Anträge

Pfingstmontagswanderung nach Gstaudach

Wanderung durch das Klosterholz zum Huberwirt nach Gstaudach, eine schöne Tradition am Pfingstmontag!

Bitte prüft in der aktuellen Situation rechtzeitig Hinweise in der Tagespresse und die Informationen auf unserer Internetseite.

« Ältere Beiträge